Muslitos de pollo con aceitunas

Queridos amantes de las aceitunas, para empezar la semana con buen pie os dejamos una receta del mismísimo Karlos Arguiñano. Un plato contundente y muy sabroso que sin duda complacerá a los críticos culinarios más exigentes. 

Fuente: hogarutil.com

Fuente: hogarutil.com

ingredientes

  • – Para 4 personas:
  • 1 pollo
  • 100 gr. de aceituna negras
  • 100 gr. de aceitunas verdes
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • harina
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • perejil

Elaboración de la receta de pollo con aceitunas

Pica las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Pocha las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite hasta que tomen un color tostado. Sazona.

Trocea los muslos y las pechugas del pollo. Sazona, pasa los trozos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite bien caliente.

Pon el pollo en la olla rápida junto con las verduras, añade el vino, 1/2 vaso de agua, tomillo y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina (al 2) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Retira los trozos de pollo a una cazuela. Tritura la salsa con la batidora eléctrica y viértela en la cazuela. Añade las aceitunas y deja cocinar 4-5 minutos a fuego lento (para que se mezclen bien los sabores). Sirve el pollo en una fuente y salsea por encima. Adorna con una ramita de perejil.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s