RECETA: Moje Manchego Ohlives

La Mancha es la madre de la cocina castellana y aún de la española. La gastronomía de Albacete es, por méritos propios, una de las más ricas y diversas. Hace unos días una fan, Joaquina R-Acosta nos envío una receta que le hacía su madre durante verano cuando estaban en Albacete. La receta que nos envió se llama el Moje Manchego  muy típica de Albacete. Se hace otro parecido en Murcia pero que lleva pimiento rojo.

Moje Manchego

Ingredientes:

  • Una lata de 1 kg de tomate natural pelado
  • Aceitunas negras Ohlives
  • 1 lata grande de atun (de buena calidad)
  • 3 huevos duros
  • 1 cebolla
  • Un poco de ajo,aceite de oliva Ohlives y sal

Elaboración:

  • Se escurre bien el tomate de la lata y se trocea, (el liquido no se utiliza en la receta pero se puede guardar para tomar como zumo de tomate con una pizca de pimienta)
  • Se añade a una ensaladera. Se parte la cebolla en trozos no muy grandes, tambien los huevos duros y el atún para condimentarlo todo se machaca un diente de ajo y se le añade en el  mortero aceite y sal.  
  • Se mezcla todo y en el último momento se le añaden las aceitunas negras con o sin hueso. Si las aceitunas son con hueso siempre hay que avilarlo.

Buen provecho!!! 🙂

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5 comentarios en “RECETA: Moje Manchego Ohlives

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