RECETA: Coca de verduras con aceitunas negras

Para seguir con la sección de recetas aquí os dejamos una de nuestras favoritas: Coca de verduras con aceitunas negras. Por la facilidad de los productos se puede hacer en cualquier época del año, y está buenísima tanto fría como recién hecha. Esperamos que os guste.

INGREDIENTES:

1 vaso de harina

  • 1/4 vaso de aceite
  • 1/4 vaso de agua
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cebolla grande, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo
  • Aceite de oliva

Coca Ohlives Receta

ELABORACION:

  • Mezclamos la levadura con el agua tibia y mezclamos, añadimos el aceite y los huevos batidos, mezclamos bien y añadimos la harina poco a poco hasta lograr una masa suave que no se pegue a las manos.
  • La estiramos con un rodillo ligeramente untado de harina y extendemos en una fuente de horno y dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.
  • Ponemos en una sartén el aceite y añadimos los ajos troceados, los pimientos cortados a tiritas y la cebolla a rodajitas finas y dejamos hacer hasta que esté todo tierno, a continuación añadimos los tomates pelados y rallados, las aceitunas negras y dejamos hacer.
  • Coger la fuente de horno donde la masa habrá crecido y echamos por encima todo el relleno, haciéndole antes a los bordes de la masa un cordoncito para que el relleno no se salga.
  • Meter a horno bajo, unos 180 grados sobre 30 minutos o hasta que veáis que la masa está cocida. Buenísima lo mismo fría que caliente.

 

Que la disfrutéis 🙂

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2 comentarios en “RECETA: Coca de verduras con aceitunas negras

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