RECETA: Pasta de caramelo de Ohlives

Hoy os traemos una receta sabrosa, fácil y elegante para quedar bien a la hora de acompañar un pescado en la cena con tu pareja. Se trata de la Pasta de Caramelo de aceituna Ohlives . Es una elaboración original de Ferrán Adriá, pero con las aceitunas Ohlives el toque es completamente

El caramelo de Ohlives es muy sencillo de hacer y también de combinar, tanto con carnes como con pescados y por supuesto, se pueden hacer exquisitos canapés con un elegante y goloso brillo.

Fuente: iomixandmatch.tumblr.com

Fuente: iomixandmatch.tumblr.com

  • Ingredientes
  • 150 gramos de agua.
  • 100 gramos de aceitunas negras Ohlives.
  • 50 gramos de azúcar.

Elaboración

Pon en un cazo el agua con el azúcar y haz un caramelo oscuro. Incorpora las Ohlives y deja que se caramelicen, (menéalas con gracia para que lo hagan en todo su contorno).Tritura las aceitunas y continúa moviéndolas con un poco de calor al fuego, finalmente desglasa con una pizca de agua.

Quita el caramelo de aceitunas del fuego y deja enfriar. Reserva en el frigorífico hasta el momento de su incorporación al plato.

3 comentarios en “RECETA: Pasta de caramelo de Ohlives

  1. Gracias por la receta.
    Se lo daré en canapes a mis amigas en la proxima reunión de Chus-mery.s
    Somos todas unas grandes comedoras.
    Ya os diré lo que les ha parecido.

Deja un comentario