Hoy os traemos una receta sabrosa, fácil y elegante para quedar bien a la hora de acompañar un pescado en la cena con tu pareja. Se trata de la Pasta de Caramelo de aceituna Ohlives . Es una elaboración original de Ferrán Adriá, pero con las aceitunas Ohlives el toque es completamente
El caramelo de Ohlives es muy sencillo de hacer y también de combinar, tanto con carnes como con pescados y por supuesto, se pueden hacer exquisitos canapés con un elegante y goloso brillo.
- Ingredientes
- 150 gramos de agua.
- 100 gramos de aceitunas negras Ohlives.
- 50 gramos de azúcar.
Elaboración
Pon en un cazo el agua con el azúcar y haz un caramelo oscuro. Incorpora las Ohlives y deja que se caramelicen, (menéalas con gracia para que lo hagan en todo su contorno).Tritura las aceitunas y continúa moviéndolas con un poco de calor al fuego, finalmente desglasa con una pizca de agua.
Quita el caramelo de aceitunas del fuego y deja enfriar. Reserva en el frigorífico hasta el momento de su incorporación al plato.
Tiene muy buena pinta y parece fácil. Muchas gracias. Lo probaré.
Original!! creo q probaré a hacerlo….
Gracias por la receta.
Se lo daré en canapes a mis amigas en la proxima reunión de Chus-mery.s
Somos todas unas grandes comedoras.
Ya os diré lo que les ha parecido.